95 Persen PPS Bone Bolango Pernah Betugas pada Pemilu

95 Persen PPS Bone Bolango Pernah Betugas pada Pemilu
Suasana pelantikan anggota PPS Kabupaten Bone Bolango yang belansung di UTC Damhil Kota Gorontalo, Minggu 26 Mei 2024. Foto: ist.

60DTK, Bone Bolango – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bone Bolango resmi melantik dan mengambil sumpah 495 anggota panitia pemungutan suara (PPS), Minggu (26/5/2024).

Dari jumlah tersebut, 95 persen anggota PPS sudah pernah bertugas pada pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 beberapa waktu lalu.

Bacaan Lainnya

“95 persen merupakan PPS yang sudah bertugas di pemilihan umum yang barusan kemarin usai. Artinya ini menjadi jaminan kepada kami KPU,” ujar Ketua KPU Bone Bolango, Sutenty Lamuhu.

Sutenty menambahkan, dengan berbekal pengalaman pada pelaksanaan pemilu keamrin, pihaknya sangat yakin PPS mampu membangun komitmen guna menyukseskan semua tahapan pilkada.

“Teman-teman yang 95% ada hadir pada hari ini untuk dilantik kembali menjadi anggota panitia pemungutan suara, kami sangat meyakini itu. Maka tentu harapan kami, teman-teman mari kita berkomitmen kembali bersama-sama kita torehkan keberhasilan,” tuturnya.

Sutenty berharap, PPS harus mampu melaksanakan janji yang sudah diucapkan untuk menjaga integritas psebagai penyelengara pilkada 2024 di Kabupaten Bone Bolango.

“Sekali lagi kami sangat mengharapkan adanya profesionalitas dan teman-teman mampu menjaga integritas sebagai penyelenggara pemilihan kepala daerah,” imbun Sutenty.

Pos terkait