60DTK, Kabupaten Gorontalo – DPRD Provinsi Gorontalo, menilai pembuatan Instalasi Pengelolaan AirĀ Limbah (Ipal) di Desa Lupoyo, Kabupaten Gorontalo sudah sangat baik. Hal itu berdasarkan hasil pemantauan Komisi II, Sabtu (13/2/2021).
Ketua Komisi, Thomas Mopili kepada awak media mengungkapkan, pembangunan Ipal dengan anggaran 500 Juta, terhitung sudah sangat baik. Sehingga Tahun ini, masyarakat sudah bisa menggunakan Ipal tersebut.
“Jadi yang pertama, sebagaimana saya sampaikan bahwa untuk kunjungan hari ini, penilaian kasat mata yang bisa kita lihat bahwa, sudah sangat bagus pekerjaan di Telaga biru Pengolahan Air Limbah (Ipal) dan itu dampak di masyarakat sekitar situ,” ungkap Thomas.
“Yang pembangunan Ipal ini selesai tahun ini dilaksanakan, yang Ipal ini 500 Juta, dia Ipal skala kecil, yang hanya bisa membantu 50 Kepala Keluarga di sekitar Ipal yang dibangun,” sambungnya.
Baca Juga: DPRD Provinsi Gorontalo Minta Harga Jual Bahan Baku HTI Diturunkan
Untuk itu, ia sangat berharap dengan adanya pembangunan Ipal, memudahkan masyarakat, serta membuat lingkungan di sekitar lebih asri lagi.
“Oleh masyarakat setempat sudah dibikin bagus, ditaru payung, ditaru bunga-bunga, bahkan dijadikan cafe diatas Ipal itu. Sehingga orang tidak menyangka bahwa dibawah itu ada Ipal,” imbuhnya. (adv)