60DTK, Gorontalo – Guna mengembangkan industri pangan lokal berbasis usaha kecil mikro dan menengah (UMKM) di Gorontalo, Sekdaprov Gorontalo, Darda Daraba mendorong Dinas Pangan Provinsi Gorontalo untuk bisa memfasilitasi UMKM agar produknya masuk dan dipasarkan di supermarket atau toko modern seperti di gerai Indomaret dan Alfamart.
Hal itu Ia sampaikan saat membuka pelatihan pelatihan penguatan kelembagaan SDM bagi UMKM pengembangan industri pangan lokal (PIPL) yang berlangsung di Hotel Grand Q, Kamis (22/07/2021).

“Dinas pangan harus bisa memayungi UMKM kerja sama dengan hotel dan gerai-gerai. Bukan mendiskriminasikan produk luar, tapi minimal ada produk lokal yang ada di gerai agar kesejahteraan masyarakat lebih meningkat,” ujar Darda.
Menurutnya, UMKM Gorontalo memiliki berbagai macam produk olahan yang luar biasa. Sangat disayangkan jika produk lokal ini tidak mendapatkan tempat di supermarket.
“Saya juga akan bicarakan dengan Pak Gubernur untuk keluarkan surat edaran yang mewajibkan seluruh hotel dan gerai-gerai untuk memasarkan produk UMKM,” tutupnya. (adv)
Sumber: Gorontaloprov.go.id