DLHK Gelar Serah Terima Jabatan Pejabat Baru

  • Whatsapp
DLHK Gelar Serah Terima Jabatan Pejabat Baru
Suasana Serah Terima Jabatan (Sertijab) pejabat baru di lingkungan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Gorontalo, Selasa (19/1/2021). Foto: Istimewa.

60DTK, Gorontalo – Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Gorontalo menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) pejabat baru. Sertijab itu dipimpin langsung oleh Kepala DLHK Fayzal Lamakaraka, Selasa (19/1/2021).

Dalam sambutannya Fayzal mengatakan, pelantikan pejabat atau mutasi pegawai merupakan hal yang biasa. Sehingga Ia berharap pejabat yang baru saja dilantik mampu menunjukkan kinerja yang baik sesuai dengan aturan.

Bacaan Lainnya

“Pelantikan pejabat ataupun mutasi ASN/PNS merupakan hal biasa terjadi, dan bukan yang luar biasa. Untuk itu saya berharap kepada bapak/ibu yang dilantik dapat menunjukkan kinerja yang baik serta amanah dalam melaksanakan tugas,” ujar Fayzal.

Di tempat yang sama Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Gorontalo Zukri Surotinojo mengingatkan, agar pegawai yang baru saja dilantik bisa meningkatkan kinerja serta loyalitas pekerjaan yang diemban.

“Mengingat semakin berkurangnya personil Polisi Kehutanan di Provinsi Gorontalo, maka formasi tambahan untuk Polhut bisa diusulkan sesuai dengan analisis jabatan dan kebutuhan organisasi,” jelas Zukri.

“Dengan menyampaikan telaah kepada pimpinan yang melampirkan peta jabatan yang ada. Termasuk pengalihan pegawai struktural maupun pelaksana ke fungsional di antaranya melalui usulan inpassing,” lanjutnya.

Serah terima jabatan ini berlangsung singkat dan dihadiri seluruh pejabat administrator dan pengawas Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Adapun pejabat dan jabatan yang diserahterimakan yakni Djemri Peleng (Kepala Seksi Pengelolaan Hutan KPH III Pohuwato), M. Jailani (Kasubag TU KPH III Pohuwato), Khairul Ikhsan Sumardin (Kasubag TU KPH IV Gorontalo Utara).

Arfan Husin Hida (Kepala Seksi Perlindungan Hutan dan Pemberdayaan KPH IV Gorontalo Utara), Ridwan Soman Bilalea (Kepala Seksi Pengelolaan Hutan KPH V Boalemo) dan Mohamad Duka (Kasubag TU KPH VII Bone Bolango). (adv)

Pos terkait