DPRD Akan Tetapkan Tiga Nama Calon PJ Gubernur Gorontalo yang Baru

  • Whatsapp
Ketua Fraksi Golkar DPRD Provinsi Gorontalo, Fikram Salilama saat diwawancarai mengenai hasil pembahasan pimpinan terkait usulan nama penjabat Gubernur Gorontalo, Selasa (3/04/2023). (Foto: Hendra 60dtk)

60DTK, Gorontalo – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo rencananya akan menetapkan tiga nama penjagub pada rapat paripurna DPRD yang akan dilaksanakan besok, Selasa (4/04/2023).

Anggota DPRD Provinsi Goronalo yang juga Ketua Fraksi Golkar, Fikram Salilama mengungkapkan, pada rapat paripurna ini, seluruh fraksi akan mengusulkan tiga nama pejabat eselon I. Dari sejumlah usulan yang ada, DPRD pun akan menilai dengan indeks pilihan terbanyak atau tiga nama teratas itulah yang akan direkomendasikan ke Kemendagri.

Bacaan Lainnya
banner 468x60

“Iya, besok paripurna pengambilan keputusan untuk membalas surat mendagri terkait usulan PJ Gubenur. Jadi besok ada pengusulan dari setiap fraksi, kalau ada 7 fraksi mengusulkan 3 nama berarti ada 21 nama. Nah, di situ kita akan melihat perankingan, 3 nama teratas inilah yang akan kita rekomendasikan,” ungkap Fikram saat diwawancarai.

Ia juga menjelaskan, kemungkinan besar nama-nama yang akan direkomendasikan ini adalah pejabat-pejabat eselon I yang ada di Pemerintahan Pusat.

“Jadi tergantung usulan dari setiap fraksi. Kita tahu juga yang di daerah kan eselon I hanya Pak Sekda, tapi sekda pun hanya pejabat, jadi tidak boleh. Jadi di daerah tidak ada, di pusat semua ini,” tegasnya. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait