Dubes RI Untuk Bosnia Herzegovina Berkunjung ke Gorontalo

60DTK, Gorontalo – Pasca dilantiknya sebagai Duta Besar (Dubes) Republik Indonesia untuk negara Bosnia dan Herzegovina, Roem Kono kembali menginjakkan kakinya di kampung halamannya, Gorontalo.

Kedatangan Dubes Bosnia dan Herzegovina itu disambut langsung oleh Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim di terminal kedatangan Bandara Djalaludin, Selasa (3/11/2020).

Baca Juga: Gelar Aksi Damai di Gedung DPRD Madiun, Pelaku Seni Pulang dengan Raut Wajah Bahagia

“Tujuh bulan saya tidak ke Gorontalo dan kedatangan saya kali ini untuk berziarah,” ujar Roem Kono kepada sejumlah wartawan yang mewawancarainya.

Putra Gorontalo yang juga mantan anggota DPR RI dari Dapil Gorontalo itu dilantik oleh Presiden Joko Widodo sebagai Dubes Bosnia dan Herzegovina pada tanggal 26 Oktober 2020.

Baca Juga: P3TGAI Menyentuh Masyarakat Desa Klecorejo Madiun

Pengangkatan Roem Kono sebagai Dubes tersebut berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 106/P Tahun 2020 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada rakyat Gorontalo yang telah membesarkan saya. Berkat rakyatlah saya dipercaya oleh Presiden menjadi Dubes untuk Bosnia dan Herzegovina,” imbuhnya.

Baca Juga: Pemkot Gorontalo Dinilai Terbaik Kelola CSR Bank SulutGo

Sementara itu Wagub Idris Rahim menyatakan rasa bangganya ada putra Gorontalo yang mendapat kepercayaan dari Presiden untuk menjadi Dubes negara sahabat. Idris berharap melalui Roem Kono, menjadi peluang besar bagi Gorontalo untuk mempromosikan berbagai potensi daerah ke kancah internasional.

“Kita doakan agar beliau sukses dalam mengemban dan menjalankan tugas negara, dan tentunya kita juga berharap keberadaan beliau sebagai Dubes mampu memberi sumbangsih untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Gorontalo,” tandas Idris. (adv)

Sumber: humas.gorontaloprov.go.id

Ikuti Kami

Ikuti perkembangan informasi disekitar anda melalui media sosial kami. Ubah hidupmu dengan membaca berita 60dtk.com

Related Articles