Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan Gelar Halalbihalal Virtual

60DTK, Gorontalo – Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Provinsi Gorontalo menggelar halalbihalal, Jumat (14/05/2021).

Halalbihalal yang berlangsung secara virtual tersebut diisi dengan ceramah agama, dan diikuti oleh jajaran pengurus dan anggota IKAPTK Provinsi Gorontalo.

Wagub Gorontalo, Idris Rahim, saat memberikan sambutan pada halalbihalal IKAPTK Provinsi Gorontalo yang berlangsung secara virtual, Jumat (14/05/2021). (Foto: Fahrul Humas Pemprov)

“Di hari kedua Idulfitri 1442 Hijriah ini kita patut bersyukur masih bisa mengikuti halalbihalal yang dilaksanakan oleh IKAPTK, meski hanya secara virtual karena hingga kini situasinya masih dalam kondisi pandemi covid-19,” ujar Wakil Gubernur (Wagub) Gorontalo, Idris Rahim dalam sambutannya, saat membuka acara tersebut dari Rujab Wagub Gorontalo.

expo

Baca juga: Tak Adakan Open House, Rusli: Takkan Mengurangi Khidmatnya Idulfitri

Idris mengatakan, halalbihalal seperti ini, baik yang dilaksanakan sebelum maupun sesudah Ramadan, bertujuan untuk saling memaafkan, memupuk silaturahmi, serta mempererat rasa persaudaraan serta persatuan dan kesatuan.

Menurutnya, halalbihalal merupakan momentum untuk membersihkan diri dari kesalahan dan kekhilafan, baik oleh tingkah laku maupun tutur kata.

Lebih lanjut, Alumni Akademi Pemerintahan Dalam Negeri (APDN) Manado tahun 1976 itu menuturkan, halalbihalal bagi IKAPTK juga menjadi sarana yang sangat penting dalam berbagi informasi terkait penyelenggaraan tugas-tugas yang diamanatkan oleh negara.

Baca juga: Momen Idulfitri, Rusli Ziarah ke Makam Ayah dan Kunjungi Ibunda Tercinta

Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan yang tersebar di seluruh tingkatan pemerintahan mulai dari pusat hingga kelurahan, harus bisa saling bersinergi dan melakukan kolaborasi untuk memperlancar tugas-tugas yang diamanatkan oleh negara.

“Anggota IKAPTK itu harus bisa membuat program yang bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tandas Idris. (adv)

 

Sumber: Gorontaloprov.go.id

Ikuti Kami

Ikuti perkembangan informasi disekitar anda melalui media sosial kami. Ubah hidupmu dengan membaca berita 60dtk.com

Related Articles