Ismail Madjid Imbau Masyarakat Mitigasi Bencana Kebarakan di Musim Kemarau

Ismail Madjid Imbau Masyarakat Mitigasi Bencana Kebarakan di Musim Kemarau
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Gorontalo, Ismail Madjid, saat menyerahkan bantuan bencana kebakaran kepada salah satu warga di kelurahan Tomulabutao, Jumat (22/9/2023). Foto: Kominfo.

60DTK, Kota Gorontalo Sekretaris Daerah Kota Gorontalo, Ismail Madjid menghimbau kepada seluruh masyarakat terus berhati-hati dalam aktivitas. Pasalnya, di musim kemarau begini potensi bencana seperti kebakaran mudah saja terjadi.

Terhitung dalam sebulan ini sudah berapa kali terjadi kebakaran yang menimpa masyarakat, dan pemicu bisa berbagai hal. Mulai dari korseliting listrik, maupun kelalaian dalam membuang puntung rokok sembarangan.

Bacaan Lainnya

“Emang, sebetulnya selama ini sudah disosialisasi juga oleh badan bencana untuk antisipasi kekeringan ini, memang kadang-kadang tanpa kita sadari seringkali merokok asal membuang puntung rokok, ni juga menjadi pemicu,” ujar Ismail saat menyerahkan bantuan kebakaran, Jumat (22/9/2023).

Untuk itu ia sangat berharap kepada masyarakat perokok, untuk tidak membuang puntung rokok secara sembarangan di tempat yang sangat berpotensi terjadinya kebakaran.

“Walaupun merokok tidak dilarang, tetapi kita harus hati-hati tidak membuang sembarangan puntung rokok di tempat mudah terbakar,” tegasnya.

Selain itu, Ismail juga meminta kepada para orang tua untuk terus mengawasi anak-anaknya. Karena bisa saja potensi kebakaran dapat terjadi ketika mereka bermain api, lalu tidak diawasi. Begitu juga terkait korsleting listrik.

“Biasanya anak-anak ini kadang tanpa kita sadari mereka main api dan sebagainya. Biasanya juga korseliting listrik, lampu yang kadang-kadang mati itu juga mempunyai potensi, apalagi saat kita pasang lilin, melihat juga musim kering tambah angin kencang cepat sekali penyebaran api,” tandansya. (adv/hnd)

Pos terkait