60DTK, Pohuwato – Menjelang bulan suci Ramadan, Wakil Bupati dan Bupati Pohuwato mengakhiri pelaksanaan gerakan bersama melayani rakyat, sehat, maju, dan sejahtera (Gebyar SMS) di Kecamatan Popayato, Kamis (31/3/2022). Gebyar SMS ini akan dilanjutkan kembali setelah lebaran Idulfitri di kecamatan selanjutnya.
Antusias masyarakat pun terlihat saat gelaran Gebyar SMS di Kecamatan Popayato tersebut. Sejak awal pelaksanaan Gebyar SMS, dari pemerintah desa hingga tokoh masyarakat turut datang meramaikan.
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga mengatakan bahwa pelaksanaan apel Gebyar SMS di Popayato ini sangat patut diapresiasi, karena bila dibandingikan dengan sebelumnya, Gebyar SMS di Popayato kali ini terhitung lebih ramai.
“Apresiasi tersendiri buat camat bersama kades yang ikut menghadirkan para imam, pegawai syar’I, dan lebih khusus para pemangku adat, termasuk pula BPD. Ini tampilan yang sangat beda di akhir pelaksanaan Gebyar SMS karena akan memasuki bulan Ramadan,” ungkap Saipul.
Terkait dengan Ramadan yang tinggal menghitung hari, atas nama pemerintah daerah Ia pun mengucapkan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Pohuwato apabila ada hal-hal yang tidak berkenan selama Ia menjabat.
“Ucapan terima kasih pula kepada pimpinan OPD, asisten, staf ahli bupati yang hadir saat ini bersama kami mengikuti kegiatan yang berakhir di Popayato. Kepada ASN, guru, BPD, kades, pemangku adat, serta semua yang hadir insyaallah kita akan sukseskan pelaksanaan Gebyar SMS ini sampai selesai,” tutupnya. (adv)
Pewarta: Efendi Hasan