Kafilah MTQ Pikul Harapan Daerah Serambi Madinah Di Lomba MTQ Korpri ke-IV Tingakat Nasional

Wagub Gorontalo H. Idris Rahim (tengah), didampingi Ketua Dewan Pengurus Korpri Provinsi Gorontalo, Mohammad Nadjamudin (kiri), menyerahkan bendera Provinsi Gorontalo kepada Ketua Kafilah MTQ Korpri di aula rumah jabatan Wagub, Jumat (9/11). (Foto : Haris – Humas)

60DTK-KOTA GORONTALO: Keikutsertaan Kafilah MTQ Korpri Provinsi Gorontalo membawa seganap harapan masyarakat Gorontalo. Harapan diungkapkan Wakil Gubernur Provinsi Gorontalo Idris Rahim saat melepas kafila Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Korpri ke-IV Tingkat Nasional di Jakarta, di Aula Rumah Jabatan Wakil Gubernur Gorontalo, Jum’at (9/11/2018).

Idris berharap keikutsertaan kafilah Korpri Provinsi Gorontalo pada MTQ Korpri Tingkat Nasional dapat membawa prestasi yang dapat mengharumkan nama Provinsi Gorontalo yang dikenal sebagai daerah Serambi Madinah yang memiliki filosofi Adat Bersendikan Sara dan Sara Bersendikan Kitabullah.

Bacaan Lainnya

“Saya tidak membebani kafilah Korpri Provinsi Gorontalo menjadi juara, tetapi yang saya minta tampilkan yang terbaik. Pasti prestasi akan mengikuti,” ungkapnya

Kafilah MTQ Korpri Provinsi Gorontalo beranggotakan tujuh Aparatur Sipil Negara (ASN) anggota Korpri dari Kabupaten/Kota se Provinsi Gorontalo yang telah diseleksi secara ketat oleh Dewan Pengurus Korpri Provinsi Gorontalo. Ketujuh peserta tersebut akan mengikuti lomba pada cabang Tilawah Putra dan Putri, Tartil Putra dan Putri, Dakwah Putra, serta cabang Kaligrafi dan Dekorasi Kontemporer.

Kafilah MTQ Korpri Provinsi Gorontalo dijadwalkan akan berangkat ke Jakarta pada tanggal 10 November 2018. Pelaksanaan MTQ Korpri ke IV Tingkat Nasional akan berlangsung dari tanggal 11 hingga 18 November 2018.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan