Marten Taha Mengaku Bangga Banyaknya Warga Taat Ibadah Selama Ramadan

Wali Kota Gorontalo, Marten Taha saat melaksanakan iktikaf di Masjid Darul Arqam Kota Gorontalo, Sabtu (6/04/2024). (Foto: Kominfo)

60DTK, Kota Gorontalo – Wali Kota Gorontalo, Marten Taha menyampiakan rasa bangga kepada masyarakatnya yang begitu tekun melaksanakan ibadah selama bulan suci Ramadan 1445 Hijriah ini.

Hal ini, kata Marten, dilihat dari antusias masyarakat yang melaksanakan salat berjemaah, tadarusan, dan kajian-kajian islamik, serta mendengarkan ceramah di beberapa Masjid di Kota Gorontalo.

Bacaan Lainnya

Marten pun memberikan contoh seperti ibadah iktikaf di Masjid Darul Arqam Kota Gorontalo yang dirangkaikan dengan sahur bersama bersama pengurus Muhammadiyah, Sabtu (6/04/2024).

“Begitu banyak orang yang ikut iktikaf. Artinya, ini menunjukkan bahwa tingkat kepedulian orang terhadap ibadah itu sangat tinggi, karena ini (iktikaf) tanpa dipaksa dan warga dengan sukarela datang untuk melaksanakannya,” ungkap Marten.

Marten juga menambahkan, makin meningkatkanya kesadaran warga beribadah bukan hanya intens dilaksanakan di bulan suci Ramadan, akan tetapi juga dipertahankan meski Ramadan telah berakhir. Menurutnya, ibadah akan membantu pembinaan diri dan menjamin kehidupan sosial yang lebih baik.

“Ini adalah suatu hal yang menggembirakan, kesadaran masyarakat untuk beribadah sudah semakin tinggi. Karena ajaran agama sendiri akan membantu dalam pembinaan diri dan menjamin kehidupan sosial yang lebih baik,” tandasnya. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait