Pejabat Baru Kejari Kabgor Disambut dengan Adat Mopotilolo

  • Whatsapp
Wabup Gorontalo, Hendra S. Hemeto (tengah) didampingi Sekda, Roni Sampir (kedua dari kanan), saat mengikuti prosesi adat mopotilolo pejabat baru Kepala Kajari Kabgor, Mohammad Iqbal (kedua dari kiri), Selasa (9/05/2023). (Foto: Humas)

60DTK, Kabupaten Gorontalo – Pejabat baru Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Gorontalo, Mohammad Iqbal disambut dengan adat mopotilolo, Selasa (9/05/2023).

Mopotilolo sendiri merupakan upacara adat yang selalu dilaksanakan dalam menyambut pejabat negara baru yang baru pertama kali menginjakkan kaki atau akan melaksanakan tugas di Gorontalo.

Bacaan Lainnya
banner 468x60

“Rangkaian adat mopotilolo sudah menjadi tradisi dan budaya yang melekat di daerah ini. Siapa saja pejabat daerah yang akan memimpin sebuah institusi pemerintahan maupun lembaga tinggi di daerah ini, akan disambut secara adat sebelum melaksanakan tugasnya,” kata Wakil Bupati Gorontalo, Hendra S. Hemeto.

Karena sudah disambut secara adat, kata Hendra, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Gorontalo yang baru kini sudah sah diterima dan boleh berbaur dengan masyarakat di daerah setempat.

“Saya juga mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kabupaten Gorontalo,” ujar Politisi Partai Golkar tersebut.

Lebih lanjut, Hendra juga berharap masyarakat Kabupaten Gorontalo dapat memberikan dukungan penuh kepada Muhammad Iqbal agar seluruh tugas yang diembannya dapat berjalan dengan baik.

“Kami dari pemerintah daerah pasti akan memberi dukungan, dan semoga hubungan kerja sama kita yang sudah terjalin selama ini bisa berjalan lebih baik lagi,” pungkasnya. (adv)

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Pos terkait