Kota Gorontalo

Pemerintah Kota Gorontalo Siap Dukung Program Kerja Remaja Masjid

Pemerintah Kota Gorontalo Siap Dukung Program Kerja Remaja Masjid
Penjabat Wali Kota Gorontalo, Ismail Madjid bersama Remaja Masjid Al-Ikhlas, Jumat (14/02/2025). Foto: KOMINFO

60DTK.COM – Pemerintah Kota Gorontalo siap mendukung setiap program kerja Remaja Masjid yang ada di Kota Gorontalo.

Hal ini disampaikan oleh Penjabat Wali Kota Gorontalo Ismail Madjid pada Safari Jumat di Masjid Al-Ikhlas, Kelurahan Pulubala, Jumat (14/02/2025).

“Kami pemerintah siap mendukung berbagai program Remaja Masjid yang bertujuan untuk membentuk karakter generasi muda yang lebih baik,” ujar Ismail.

Menurut Ismaill, Program Kerja Remaja Masjid bernuansa religius merupakan salah satu langkah pembentukan karakter anak muda dalam mempersiapkan tantangan sosial di tengah masyarakat.

“Anak muda sekarang lebih banyak menghabiskan waktu dengan gawai dari pada datang ke masjid. Kita harus menjadikan masjid sebagai tempat yang menarik bagi mereka,” jelas Ismail.

Oleh karena itu lanjut Ismail. penting bagi pemerintah untuk mendukung program remaja masjid guna mengurangi dampak teknologi bagi anak muda.

“Saya juga berpesan mari kita menjaga Ukhuwah Islamiyah, memperkuat semangat kebersamaan serta bergandengan tangan dalam membangun Gorontalo yang lebih maju, religius dan harmonis,” imbuh Ismail Madjid. (adv)

Traktir Kopi Redaksi

Liputan 60dtk.com gratis dibaca siapa saja. Kalau berita ini bermanfaat, satu gelas kopi dari Anda membantu tim kami terus di lapangan.

Traktir Kopi

Dibuka di halaman Saweria. Bisa bayar pakai QRIS, GoPay, DANA, OVO, dan transfer bank.

0