Penghargaan Program P2P Tambah Koleksi Prestasi Pemprov
Dari 34 provinsi yang hadir pada pertemuan tersebut, ada tiga provinsi terbaik yang menerima penghargaan yaitu Bali, Lampung dan Provinsi Gorontalo. Reyke menjelaskan, program penanggulangan Tuberculosis (TBC) mempunyai tantangan yang cukup besar. Angka prevalensi HIV yang semakin meningkat membutuhkan penanganan yang serius.
BACA JUGA : Triwulan II-2019 ITK Gorontalo Capai 126,64
“Di Provinsi Gorontalo lebih dari 80 % pasien TBC – HIV yang terlapor di Sistem informasi Terpadu Tuberkulosis (SITT) dan Sistim Informasi HIV AIDS (SIHA), telah ditindaklanjuti dengan pengobatan secara bersama,” kata Reyke.
Keberhasilan atas kinerja ini berkat kerja keras para pengelola program, baik itu dari jajaran Pemerintah Provinsi dan pemerintah Kabupaten/Kota.
“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Kepala Seksi yang membawahi Program tersebut, Pengelola Program juga PPO, Wasor TB dan HIV Provinsi, Kabupaten dan Kota yang telah bekerja dan menunjukan kinerjanya. Semoga kedepan bisa lebih baik lagi,” tandasnya. (adv)
Sumber : Humas Gorontalo Prov