Sektor Pertanian Gorontalo Dapat Perhatian Republik Tanzania

Pertemuan Wagub Gorontalo H. Idris Rahim (kedua kiri) dengan Menteri Pertanian, Sumber Daya Alam, Peternakan dan Perikanan Republi Tanzania, Rashid Ali Juma, di Hotel Maqna Kota Gorontalo, Jumat (2/11). (Foto: Haris-Humas)

60DTK-KOTA GORONTALO: Pemerintah Tanzania menaruh perhatian pada sektor pertanian Provinsi Gorontalo. Hal ini dibuktikan dengan kedatangan Menteri Pertanian, Sumber Daya Alam, Peternakan dan Perikanan Republik Tanzania untuk memperluas kerja sama khususnya dalam pengembangan kelapa.

Menteri Pertania, Sumber Daya Alam, Peternakan dan Perikanan Republik Tanzania, Rashid Ali Juma, bertemu dengan Wakil Gubernur H. Idris Rahim di Hotel Maqna Kota Gorontalo, Jum’at (2/11/2018) bertujuan untuk memperluas kerja sama di sektor pertanian antara negara yang terletak di benua Afrika bagian timur dengan Pemerintah Provinsi Gorontalo.

Bacaan Lainnya

“Tujuan utama kami dating ke Gorontalo untuk memperluas kerja sama, membangun komunikasi dan koordinasi di bidang pertanian dan perikanan, khususnya dalam pengembangan kelapa,” ujar Rashid Ali Juma.

Rashid Ali Juma mengapresiasi perkembangan sektor pertanian di Provinsi Gorontalo. Menurutnya, Provinsi Gorontalo memiliki keistimewaan dalam perkembangan pertanian dan perikanan. Oleh karena itu pihaknya tertarik untuk menggagas kerja sama dengan Pemerintah Provinsi Gorontalo untuk memajukan sektor pertanian dan perikanan di Republik Tanzania.

“Menteri Pertanian Tanzania menilai perkembangan pertanian di Gorontalo lebih maju dibandingkan dengan negaranya. Karena itu pihaknya berharap bisa berbagi informasi, teknologi dan konsep perkembangan pertanian,” terang Kepala Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo, Muljadi Daeng Mario. (rds/mp)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan