Studi Banding di Kota Manado, Ini Pesan Deddy Kadullah kepada Para Lurah

Studi Banding di Kota Manado, Ini Pesan Deddy Kadullah kepada Para Lurah
Penjabat Sekretaris Daerah Kota Gorontalo, Deddy Kadullah memberikan arahan kepada para lurah saat study banding di Kota Manado, Jumat (14/12/2024). Foto: KOMINFO

60DTK.COM – Penjabat Sekretaris Kota Gorontalo, Deddy Kadullah bersama para lurah melakukan studi banding ke Pemerintah Kota Manado, Jumat (14/12/2024).

Deddy mengatakan, studi banding ini dalam rangka menambah ilmu terkait meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kota Gorontalo.

Bacaan Lainnya

“Study tiru ini dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) lewat pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2),” kata Deddy.

Deddy menjelaskan, dalam study tiru ini turut hadir sejumlah lurah yang ada di Kota Manado, antara lain dari Kecamatan Sario dan Malalayang.

Deddy berharap, lewat kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan para lurah di Kota Gorontalo, sehingga dapat mendorong kontribusi pendapatan daerah.

“Tolong simak baik-baik hal-hal yang akan menjadi fokus stuban. Jangan ragu bertanya kalo ada yang belum jelas,” harapnya.

Deddy menambahkan, ke depan setelah kegiatan study tiru ini, pihaknya akan melakukan evaluasi dan perbandingan terhadap program-program yang telah dijalankan selama ini.

“Nanti insha Allah, semua tim yang ikut akan memaparkan hasil di lokus masing-masing. Serta hal-hal yang cocok untuk diaplikasikan di Kota Gorontalo,” tambahnya. (adv)

Pos terkait