60DTK-Gorontalo: Ketua Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili mengapresiasi tindakan beberapa masyarakat Gorontalo yang sering memanfaatkan media elektronik, khususnya radio, untuk mengkritik kinerja DPRD Provinsi Gorontalo.
Menurutnya, hal ini sangat baik, mengingat setiap anggota DPRD juga membutuhkan kritikan untuk bisa melangkah maju.
Baca juga: Dihadapan Aktivis, Gubernur Rusli Tegaskan Tidak Anti Kritik
“Kalau takut diterpa badai, jangan bangun rumah di dekat pantai, kalau tidak mau jadi anggota dewan (dikritik), jangan jadi anggota dewan,” tegas Thomas dalam Dialog Interaktif Media Aspirasi Rakyat di Gedung DPRD Provinsi Gorontalo, Selasa (11/02/2020).
Karena kritikan seperti itu sangat penting, Ia pun mengimbau setiap anggota DPRD Provinsi Gorontalo untuk senantiasa mendengar radio, agar kritikan maupun aspirasi masyarakat yang disampaikan bisa didengar langsung dan direalisasikan.
Baca juga: DPRD Provinsi Minta Pemprov Tambah Dana Operasional Untuk Cegah Panah Wayer
“Agar anggota dewan bisa mendengar langsung saran, keluhan, aspirasi, ada saran untuk mengadakan radio di ruang kerja,” lanjut Thomas.
Anggota Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo, Meyke Kamaru pun menuturkan, Ia dan pihaknya selalu siap menerima kritikan masyarakat, dan bertekad untuk mencari solusi dari kritikan – kritikan tersebut.
Baca juga: DPRD Provinsi Gorontalo Sapa Warga Pohuwato Dengan Dialog Interaktif
“Kalaupun ada kritikan, kami harus benar – benar mendengarkan dan mencarikan solusi, sehingga kami mengharapkan kritikan yang membangun,” tukasnya. (adv)
Pewarta: Hendra Setiawan