Wagub : Memakmurkan Masjid Merupakan Kewajiban Sebagai Umat Islam

  • Whatsapp
Wakil Gubernur Idris Rahim menyerahkan bantuan untuk operasionalisasi masjid sebesar Rp 15 Juta dan membagi-bagikan sejumlah paket perlengkapan sholat kepada takmirul masjid. Sabtu (18/05/2019) (Foto : Haris Humas)

60DTK – Kota Gorontalo : Wakil Gubernur Idris Rahim mengajak seluruh umat Islam khususnya yang ada di Provinsi Gorontalo untuk senantiasa memakmurkan masjid dan bukan nanti saat bulan Ramadhan seperti ini.

“Memakmurkan masjid itu merupakan kewajiban kita sebagai umat Islam,” ujar Wakil Gubernur Idris Rahim saat kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al Khair, Kelurahan Liluwo, Kecamatan Kota Tengah, Kota Gorontalo, Sabtu (18/5/2019).

Bacaan Lainnya
banner 468x60

Sebelumnya, Wakil Gubernur Idris Rahim lagi-lagi menyerahkan bantuan untuk operasionalisasi masjid sebesar Rp 15 Juta dan membagi-bagikan sejumlah paket perlengkapan sholat kepada takmirul masjid.

BACA JUGA : Pemprov Gorontalo Resmi Tetapkan Tarif Jasa Masuk, Angkut dan Karantina Ternak

Dikatakan Wakil Gubernur Idris Rahim, ada tiga syarat yang harus dilakukan oleh setiap pengurus takmirul bersama jemaah dalam memakmurkan masjid, yaitu, adanya imam tetap yang memimpin shalat, kajian-kajian ilmu, serta tersedianya sarana prasarana yang memadai, seperti kamar mandi dan tempat wudhu.

“Tugas pengurus takmirul dan jemaah untuk memastikan terpenuhinya ketiga syarat itu. Bahkan, untuk imam tetap, jemaah harus bergotong-royong mengumpulkan donasi untuk memberi upah bulanan agar pelaksanaan sholat selalu tepat waktu,” pinta Wakil Gubernur Idris Rahim.

BACA JUGA : Silaturahmi Dengan Pimpinan Media Massa, Ini Yang Disampaikan Dinas Kominfo

Dia juga mengajak mengajak warga untuk terus membangun silaturrahim serta menjaga persatuan dan kesatuan. Selain itu, warga diharapkan tidak terpengaruh dengan isu-isu yang dapat merusak hubungan kekeluargaan serta mengganggu keamanan dan ketertiban lingkungan. (adv)

Sumber : Hulondalo.Id

Pos terkait