ADVETORIAL

Belajar di Museum Ada di SDN 1 Bulila

Lomba Melukis, Belajar di Museum yang Dilaksanakan oleh Museum Popa Eyato Gorontalo
Lomba Melukis, Belajar di Museum yang Dilaksanakan oleh Museum Popa Eyato Gorontalo. (Foto: Istimewa)

60DTK, Gorontalo – Akibat Pandemi Covid-19, Program Belajar di Museum, Lomba Melukis, yang dilaksanakan Museum Popa Eyato, terpaksa dilakukan dengan cara mendatangi langsung sekolah. Meski begitu, hal ini justru menambah semangat jajaran Museum Popa Eyato Gorontalo untuk mendekatkan museum kepada masyarakat.

Hingga hari ke-3, Rabu (4/11/2020) Program Belajar di Museum, siswa SDN 1 Bulila, Kabupaten Gorontalo, nampak antusias mengikuti lomba melukis tersebut.

Baca Juga: Belajar Di Museum Hari Ke-2 Dilaksanakan Di SDN 20 Dungingi

“Hingga hari ini sudah 3 sekolah yang kita kunjungi, hari pertama di SDN 66 Kota Timur, hari ke dua kemarin dilaksanakan di SDN 20 Dungingi, dan hari ini di SDN 1 Bulila. Karena Pandemi Covid ya, jadi kita turun langsung ke sekolah, dan pastinya tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19,” jelas Kepala Museum Popa Eyato Gorontalo, Fitri Ahmad.

Fitri Ahmad menambahkan, total ada 5 Sekolah Dasar yang nantinya akan didatangi untuk mengajarkan melukis kepada anak-anak. Harapannya, dengan Melukis bertema Museum ini, akan meningkatkan pengujung ke Museum Popa Eyato, ketika situasi sudah normal kembali. (adv)

Traktir Kopi Redaksi

Liputan 60dtk.com gratis dibaca siapa saja. Kalau berita ini bermanfaat, satu gelas kopi dari Anda membantu tim kami terus di lapangan.

Traktir Kopi

Dibuka di halaman Saweria. Bisa bayar pakai QRIS, GoPay, DANA, OVO, dan transfer bank.

0

Diperbarui 27 November 2020, 16:19