Jelang Hari Patriotik, Pemprov Matangkan Kesiapan Rangkaian Kegiatan

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie (tengah) didampingi Wakil Gubernur Idris Rahim dan Kepala Dinas Sosial Provinsi Gorontalo berserta jajaran pimpinan OPD lainnya saat melakukan rapat pemantapan kesiapan peringatan Hari Patriotik 23 Januari mendatang. Rapat tersebut, berlangsung di ruang Dulohupa kantor Gubernur, Senin (14/1/2019). (Foto – Valen Humas)

60DTK – KOTA GORONTALO : Mengawali Rapat khusus pematangan kesiapan peringatan Hari Patriotik 23 Januari, Gubernur Gorontalo yang memimpin rapat tersebut, meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bertanggung jawab dalam setiap kegiatan untuk menjelaskan tekhnis kesiapan acara termasuk penjadwalan acara.

“Sesuai dengan agenda kita rapat ini untuk persiapan peringatan Hari Patriotik 23 Januari 1943, untuk itu kepada Bapak Ibu pempinan OPD saya persilahkan memaparkan rencana tehnisnya,”  ujar Rusli di Ruang Dulohupa, Senin (14/1/2019).

Bacaan Lainnya

BACA JUGA : Nelson Raih Piala Adipura 2017-2018 Untuk Kabupaten Gorontalo 

Adapun kesepakatan yang dihasilkan pada rapat tersebut adalah rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan. Jalan Sehat tanggal 20 Januari 2019 dan Napak Tilas tanggal 21 Januari 2019 yang diawali dari Boalemo dan berakhir di Bone Bolango

Kirab Bendera dilaksanakan tanggal 22 Januari 2019, Ziarah Makam Pahlawan Nani Wartabone digelar tanggal 23 Januari sebelum ditutup dengan Upacara Hari Patriotik di hari yang sam abertempat di SPN Polda Gorontalo.

“Saya berharap agar rangkaian kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik. Setiap instansi sudah harus tahu dan memahami tugasnya masing-masing. Perlu juga adanya koordinasi dan komunikasi antar OPD,” ungkap Rusli

BACA JUGA : Usai Dibongkar, Dua Makam Akibat Konflik Keluarga Mulai Dipugar

Beragam doorprize juga akan disiapkan panitia pada pelaksanaan Jalan Sehat. Di antaranya 10 unit sepeda motor dan 50 unit sepeda. Tidak lupa juga pada hari itu kegiatan sosial kemasyarakatan seperti pasar murah dan pelayanan kesehatan gratis juga akan digelar.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan