60DTK–OLAHRAGA : Semi Final Denmark Open telah selesai kemarin, Sabtu (20/10/2018). Kompetisi yang berlangsung di Odense Sports Park ini berhasil meloloskan lima wakil Indonesia melaju ke babak berikutnya .
Sayangnya untuk Final hari ini, Indonesia hanya berhasil meloloskan satu wakilnya yaitu Kevin Sanjaya dan Marcus Gideon. Kevin/Marcus berhasil lolos setelah mengelahkan pasangan yang merupakan senior mereka di pelatnas, yaitu Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawa.
Awalnya, duel ini berlangsung alot. Ahsan/Hendra memberikan perlawanan kepada sang junior, sebelum Kevin dan Marcus berhasil mengunci kemenangan dua game dengan skor 21-18 dan 24-22.
Empat wakil Indonesia yang tumbang di Semi Final yaitu, Liliyana/Tantowi (ganda campuran) tumbang dari wakil China Zheng Siwei/Huang Yaqiong dengan skor 1-2 (11-21, 21-19, 17-21). Ganda Putri Greysia Polii/Apriyani gagal mengalahkan wakil jepang Yuki Fukushima/Sayaka Hirota.
Dan Gregori Mariska Tanjung menjadi salah satu dari empat wakil Indonesia yang gagal menembus babak Final Denmark Open 2018. Gregoria takluk dari mantan tunggal Putri terbaik Dunia, yaitu Saina Nehwal dengan skor 11-21 dan 12-21.
Laga Final Denmark Open besok, dijadwalkan akan berlangsung pada Minggu (21/10/2018) pukul 12.00 waktu setempat dan 17.00 WIB.(wk)