Daerah

Mahasiswa Pohuwato di Jatim, Beri Dukungan ke Papua

sumber Ilustrasi : jhonmiduksitorus.blogspot.com

60DTK – Jatim : Dukungan kepada masyarakat Papua atas perlakuan diskriminasi terus berdatangan. Dukungan ini juga datang dari Mahasiswa Pohuwato yang berada di Jawa Timur.

Dukungan mahasiswa Pohuwato ini disampaikan Ketua Kerukunan Pelajar Mahasiswa Indonesia Pohuwato (KPMIP) cabang Jawa Timur, Janwar Hippy. Ia menjelaskan, KPMIP menyesalkan terjadinya peristiwa diskriminasi dan persekusi dari oknum serta ormas yang tidak bertanggung jawab kepada mahasiswa Papua.

BACA JUGA :  Saudaranya Di Jawa Timur Kena Diskriminasi, Mahasiswa Papua Di Gorontalo Turun Aksi

“Saya sangat menyesalkan atas insiden yang terjadi di wilayah Jawa Timur khususnya di surabaya dan malang, yang menimpa saudara-saudara kita warga Papua, padahal mereka juga saudara kita sendiri dalam NKRI,” tegasnya.

Menurutnya, ada oknum yang coba memperkeruh suasana saat ini sehingga menimbulkan berbagai masalah.

“Kita tau bersama bahwa Papua merupakan daerah yang kaya sumber daya alam (SDA) dan sumber daya manusianya (SDM), namun sangat di sayangkan ada beberapa oknum yang coba memperkeruh suasana yang terjadi saat ini sehingga menimbulkan berbagai masalah,” tutupnya.

Pewarta : Efendi

Editor : Fry

Traktir Kopi Redaksi

Liputan 60dtk.com gratis dibaca siapa saja. Kalau berita ini bermanfaat, satu gelas kopi dari Anda membantu tim kami terus di lapangan.

Traktir Kopi

Dibuka di halaman Saweria. Bisa bayar pakai QRIS, GoPay, DANA, OVO, dan transfer bank.

0