Resmi Terdaftar, PKB Gorontalo Siap Bertarung di Pemilu Mendatang

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Gorontalo saat mendaftarkan bakal calon legislatif di KPU Provinsi Gorontalo, Sabtu (13/05/2023). (Foto: Riska 60dtk)

60DTK, Gorontalo – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi daftarkan bakal calon anggota legislatif di Komisi Pemilihan Umum Provinsi Gorontalo, Sabtu (13/05/2023).

PKB menjadi salah satu partai yang juga ikut mengusungkan anggotanya sebagai anggota legislatif Provinsi Gorontalo pada pesta pemilu 2024 mendatang.

Bacaan Lainnya

Usai mendaftar,  Wakil Ketua DPW PKB Gorontalo, Muhtajim mengatakan, Partai Kebangkitan Bangsa optimis dan yakin dapat meraih satu kursi di DPRD Provinsi Gorontalo.

“Secara kelembagaan sebagaimana target yang sudah kami tetapkan, insyaallah Partai Kebangkitan Bangsa bisa survive, raih satu fraksi di DPRD provinsi dan kabupaten/kota,” ujar Muhtajim.

Tak hanya optimis meraih kursi di DPRD, PKB juga meyakini dapat mengutus satu wakil di DPR RI, yakni Reyna Usman.

“Sehingga demikian, dengan adanya formasi dari bakal calon yang telah disusun, PKB dapat mewujudkan target-target politik sesuai dengan apa yang diharapkan,” tandasnya.

 

Pewarta: Riska Amalia

Pos terkait