Salat Id di Rujab, Ini Wejangan Idris Rahim Dalam Khotbahnya

  • Whatsapp
Wagub Gorontalo, Idris Rahim, saat menjadi khatib pada pelaksanaan salat Idulfitri di Aula Rujab Wagub Gorontalo, Kamis (13/05/2021). (Foto: Haris, Humas Pemprov)

60DTK, Gorontalo – Wakil Gubernur (Wagub) Gorontalo, Idris Rahim dan keluarga, melaksanakan salat Idulfitri 1442 Hijriah di Aula Rumah Jabatan (Rujab) Wagub Gorontalo, Kamis (13/05/2021).

Salat Idulfitri tersebut pun diikuti oleh sejumlah pimpinan dan Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Gorontalo. Bertindak sebagai khatib, Idris Rahim sendiri, serta imam, Ustaz Faiz.

Bacaan Lainnya
banner 468x60

Baca juga: Rusli Minta Jajaran Pemprov Gorontalo Salat Id di Rumah Saja

Wagub Gorontalo, Idris Rahim, saat menjadi khatib pada pelaksanaan salat Idulfitri di Aula Rujab Wagub Gorontalo, Kamis (13/05/2021). (Foto: Haris, Humas Pemprov)

Dalam khutbahnya Idris mengatakan, Ramadan merupakan bulan penyucian diri melalui berbagai ibadah wajib maupun sunah. Selama sebulan penuh, umat Muslim melaksanakan berbagai rangkaian ibadah mulai dari salat Tarawih, sahur, menahan makan dan minum di siang hari, membaca Alquran, serta berzikir dan berdoa.

“Nabi Muhammad saw. telah mengingatkan bahwa ada dua golongan manusia yang melakukan puasa, yakni yang memperoleh ampunan Allah, serta golongan yang hanya mendapatkan lapar dan dahaga. Insyaallah kita tergolong orang yang mendapatkan ampunan Allah dan termasuk dalam golongan orang-orang yang bertakwa,” ucap Idris.

Baca juga: Rusli Habibie dan Keluarga Akan Salat Idulfitri di Rujab Gubernur

Ia menuturkan, penyucian diri pada bulan Ramadan merupakan modal utama bagi umat Muslim dalam menghadapi tantangan kehidupan saat ini. Oleh karena itu, amal ibadah yang telah dilaksanakan pada bulan Ramadan harus senantiasa dijaga dan ditingkatkan.

“Hal yang harus kita lakukan di luar Ramadan yaitu selalu bersyukur atas nikmat Allah, hendaknya selalu mengingat Allah, maka pasti Allah akan mengingat kita, serta selalu berdoa dan melakukan istigfar,” tutupnya. (adv)

 

Sumber: Gorontaloprov.go.id

Pos terkait