Sekda Darda Daraba Ikut Rasakan Tradisi Hari Raya Ketupat Di Gorontalo

60DTK – KOTA GORONTALO : Tradisi lebaran ketupat yang dilaksanakan seminggu setelah merayakan hari raya Idulfitri menjadi ajang silaturahim bagi masyarakat Gorontalo, tak terkecuali Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo, Darda Daraba.

Sekda Darda yang didampingi istri dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Gorontalo turut merayakan tradisi tersebut bersama masyarakat di Kelurahan Pauwo, Kecamatan Kabila Kabupaten Bone Bolango, Rabu (12/6/2019).

Tradisi hari raya ketupat secara filosofi mengandung arti untuk memperkuat tali silaturahim antara sesama, baik sesama keluarga, sesama tetangga, maupun sesama kerabat.

BACA JUGA : Pacuan Kuda, Tradisi Di Ketupat Yang Tunjang Promosi Wisata Gorontalo

“Antusias masyarakat dalam perayaan ketupat ini sangat tinggi, Kebiasaan ini harus terus dilestarikan demi kejayaan masyarakat Gorontalo,” jelas Darda.

Perayaan lebaran ketupat di Kelurahan Pauwo diawali dengan pembacaan doa bersama di masjid yang dipimpin oleh tokoh agama setempat, dan dilanjutkan dengan makan ketupat bersama-sama di stand yang telah disiapkan masyarakat. (adv)

Sumber : Humas Gorontalo Prov 

Comments are closed.