60DTK – Gorontalo : Presiden Abang Bentor Gorontalo Iwan Abdul Latif menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Gorontalo Rusli Habibie yang telah menyalurkan bantuan sembako kepada Abang Bentor.
“Terima kasih pak gubernur yang wujud empatinya diberikan buat bentor dalam rangka pembagian sembako untuk penanganan covid-19,” ujar Iwan usai bertemu gubernur, Rabu (08/04/2020).
Terkait dengan pembagian sembako pada Selasa (07/04) yang menyebabkan kerumunan masa, Iwan mengatakan bahwa itu bukan sepenuhnya salah pemerintah. Kerumunan itu terjadi karena antusias para Abang Bentor yang saling mengajak.
“Ada sedikit salah informasi di lapangan. Kemarin itu banyak tukang bentor yang lewat melihat kerumunan, kemudian mereka langsung masuk. Mereka tidak di undang. Mereka yang sudah saya data itu akan dibagi sesuai aturan,” terang Iwan.
“Pak gubernur mau masuk ke titik-titik pangkalan, tapi terhalangi. Dihalangi oleh sebagian besar kerumunan yang mendesak pak gubernur untuk meminta langsung di tempat,” lanjutnya.
Ke depan kata Iwan, pembagian sembako kepada tukang bentor akan di distribusikan sesuai titik pangkalan yang telah di data. Direncanakan, ada 56 titik Pangkalan Bentor di Kota Gorontalo yang akan diberi bantuan sembako dari Pemerintah Provinsi Gorontalo. (adv)