Begini Cara Pemkab Gorontalo Sambut Malam Lailatulqadar

Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo pada kegiatan doa khaul Tumbilotohe dalam rangka menyambut malam Lailatulqadar, Sabtu (6/04/2024). (Foto: Hendra 60dtk)

60DTK, Kabupaten Gorontalo – Pemerintah Kabupaten Gorontalo melaksanakan doa khaul Tumbilotohe dalam rangka menyambut malam Lailatulqadar di bulan suci Ramadan 1445 Hijriah, yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati Gorontalo, Sabtu (6/04/2024).

Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo menyampaikan, malam Tumbilotohe atau malam pasang lampu ini seharusnya menjadi momen bagi seluruh masyarakat untuk berbahagia, karena menyambut Lailatulqadar.

Bacaan Lainnya

“Yang pertama kita bergembira kita berbahagia, hari ini dalam rangka mengakhiri bulan suci Ramadan sesuai dengan budaya Gorontalo kita melaksanakan kegiatan ini dalam rangka menyambut Lailatulqadar,” ujar Nelson.

Nelson juga menambahkan, memang malam pasang lampu ini sudah menjadi tradisi dan momen yang sangat dinanti-nanti oleh seluruh masyarakat, meski memang agak berbeda karena cuaca yang kurang bersahabat.

“Memang sementara hujan, tapi hal ini bermakna berkah. Kenapa? Karena hujan untuk kehidupan kita dan lampu ini juga dalam rangka untuk menyambut malam Lailatulqadar,” tegasnya.

Terlepas dari itu, Nelson mengimbau seluruh masyarakat untuk memanfaatkan waktu yang tersisa di akhir Ramadan ini dengan melaksanakan berbagai kegiatan amal untuk mendapatkan pahala dan rida Allah Swt..

“Kita doakan dengan Ramadan ini punya berkah kita semua. Kita doakan juga Gorontalo dan rakyatnya tetap tenang, senang, dan menang pada saat Idulfitri 1445 Hijriah,” tutupnya. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait