Begini Cara Pemkot Gorontalo Sambut Bulan Suci Ramadan

Wali Kota Gorontalo, Marten Taha saat kegiatan kuliah subuh yang dirangkaikan dengan halalbihalal, yang dilaksanakan di Rumah Dinas Wali Kota Gorontalo, Minggu (3/03/2024). (Foto: Kominfo)

60DTK, Kota Gorontalo – Pemerintah Kota Gorontalo melaksanakan kuliah subuh, dengan tujuan untuk menjalin silaturahmi, serta sebagai acara halalbihalal guna menyambut bulan suci Ramadan. Kuliah subuh ini berlangsung di Rudis Wali Kota Gorontalo, Minggu (3/03/2024).

Wali Kota Gorontalo, Marten Taha mengatakan bahwa kuliah subuh ini memang agenda rutin yang dilaksanakan bersama pengurus Muhammadiyah di Gorontalo.

Bacaan Lainnya

“Tujuannya apa? Pertama kita silaturahmi dan kedua halalbihalal, karena umat Islam itu perlu menciptakan suasana yang harmonis, damai, rukun. Makanya perlu ada silaturahmi seperti ini, apalagi jelang bulan puasa,” ujar Marten.

Memang, kegiatan penutupan kuliah subuh ini selain ajang mempererat tali silaturahmi oleh Pemkot Gorontalo dengan pengurus Muhammadiyah, juga merupakan tradisi menjelang puasa.

“Karena program kegiatan Pemerintah Kota Gorontalo itu menciptakan masyarakat yang religius, dan itu diwujudkan dalam berbagai kegiatan, salah satunya adalah dengan kegiatan dakwah, ceramah dari para ustaz seperti sekarang ini,” jelasnya.

“Kedua tentunya menghadapi bulan Ramadan kita perlu mempersiapkan segala sesuatu terutama amal-amal kita nanti apa yang akan kita laksanakan,” tandasnya. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait