Pengurus Pusdiklatda Dan Korps Pelatih Pramuka Gorontalo Resmi Dilantik

60DTK – KOTA GORONTALO :Ketua kwartir daerah  (Kwarda) Gerakan Pramuka Gorontalo Idah Syahidah secara resmi melantik dan mengukuhkan Suleman Haridji sebagai ketua Pusat Pendidikan dan Pelatihan Gerakan Pramuka Daerah (Pusdiklatda)  Motoyinuto sekaligus ketua Korps Pelatih kwarda gerakan pramuka gorontalo tahun 2019, Kamis, (13/6/2019). Pelantikan yang berlangsung di aula rumah dinas gubernur ini, dihadiri seluruh pengurus dan anggota pramuka gorontalo dan juga perwakilan Pengurus Kwartir Nasional Gerakan Pramuka urusan Luar Negeri Layin Nento.

Dalam sambutan pelantikan Idah menyampaikan, Pusdiklatda adalah sebuah lembaga  pendidikan dan  pelatihan yang merupakan bagian  integral  dari kwartir  sebagai wadah  dan satuan pelaksana pendidikan dan pelatihan kepramukaan di tingkat Kwartir. Gerakan Pramuka sangat diperlukan anggota dewasa yang mampu melaksanakan pendidikan kepramukaan bagi kaum muda.

BACA JUGA : Cerita Lebaran Ketupat Badan Penghubung Gorontalo Di Jakarta

“Saya sangat merasa bangga dengan keberadaan Pusdiklatda yang didalamnya dinauingi oleh kakak-kakak hebat yang memang mempunyai basic pendidikan kepramukaan. Diperiode saya pertama 2013-2018, Kwarda telah beberapa kali melaksanakan giat pelatihan yang dimulai dari Orientasi, KMD, KML, bahkan sempat melaksanakan Kursus Pelatih Dasar dan Pitaran Pelatih. Tentu ini merupakan prestasi hebat yang ditorehkan oleh Kakak-kakak,” kata Idah

Untuknyan istri gubernur gorontalo ini berharap, seluruh pengurus yang dilantik hari ini selalu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, berkoordinasi selalu dengan pihak berkompoten, dan terus membina kaum muda untuk Pramuka Gorontalo dimasa depan.   

BACA JUGA : Kota Gorontalo Resmi Punya TP.PKK Baru

“Semoga dengan hadirnya pengurus Pusdiklatda dan Koprs pelatih akan melahirkan pembina yang hebat dan siap untuk membina dan mengarahkan anggota muda kita gerakan pramuka,”tandasnya (adv)

Sumber : Humas Gorontalo Prov

Comments are closed.