Sebanyak 13 Orang Mulai Tempati Asrama Mahasiswa Gorontalo di Tondano

Wakil Ketua TP PKK Provinsi Gorontalo, Nurinda Rahim (kiri), saat menyerahkan bantuan masker kain kepada mahasiswa Gorontalo penghuni asrama Tondano, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, Kamis (17/12/2020). (Foto: Haris, Humas Pemprov)

60DTK, Gorontalo: Pembangunan asrama mahasiswa Gorontalo di Tondano, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, telah rampung. Asrama berlantai dua itu kini ditempati oleh mahasiswa Gorontalo yang sebagian besar sedang menempuh pendidikan di Universitas Negeri Manado (UNIMA).

“Pembangunan asrama ini merupakan implementasi dari visi Pemprov Gorontalo untuk mewujudkan sumber daya manusia yang unggul dan profesional,” ujar Wakil Gubernur (Wagub) Gorontalo, Idris Rahim, saat meninjau asrama mahasiswa Gorontalo di Tondano, Kamis (17/12/2020).

Bacaan Lainnya

Asrama mahasiswa Tondano pertama kali dibangun oleh Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Gorontalo. Pada tahun 2019, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Gorontalo, Pemprov Gorontalo kembali mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,3 miliar untuk kelanjutan pembangunan asrama. Tahun 2020, pemprov kembali mengalokasikan anggaran sebesar Rp200 juta untuk tahap penyelesaian.

Baca juga: Rusli Tegaskan APBD 2021 Harus Taat Aturan

“Alhamdulillah pembangunan asrama ini sudah selesai dan siap ditempati. Tolong jaga dan pelihara aset pemerintah ini dengan baik, karena tidak setiap tahun pemerintah bisa mengalokasikan anggaran pemeliharaannya,” pesan Wagub kepada mahasiswa penghuni asrama Tondano.

Lebih lanjut Idris berpesan kepada mahasiswa untuk fokus belajar, serta menghindari pergaulan dan perbuatan yang bisa merusak masa depan, seperti mengonsumsi minuman keras dan narkoba. Wagub juga mengingatkan para penghuni asrama Tondano untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, guna mencegah penularan Covid-19.

“Saya minta kepada adik-adik untuk tekun belajar. Jaga nama baik Gorontalo, keluarga, dan diri sendiri,” ujar Idris.

Baca juga: Puncak Hari Anti Korupsi Sedunia, Ini Wejangan Presiden Jokowi

Saat ini, asrama yang memiliki fasilitas 14 kamar itu sudah ditempati oleh 13 mahasiswa asal Gorontalo. Asrama ini juga dilengkapi beberapa fasilitas seperti Musala, ruang sekretariat mahasiswa, enam kamar mandi, dan dapur.

“Terima kasih kepada Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur yang sudah memperhatikan kami mahasiswa di sini. Kami sangat terbantu dengan hadirnya asrama ini,” ucap salah satu mahasiswa asal Paguat, Kabupaten Pohuwato, yang menempati asrama tersebut, Amelia Takasihaeng. (adv/rls)

 

Sumber: Humas Pemprov Gorontalo

Pos terkait