Gorontalo

Tingkatkan Literasi, BPS Provinsi Gorontalo Gelar Workshop Media

Tingkatkan Literasi, BPS Provinsi Gorontalo Gelar Workshop Media
Kepala BPS Provinsi Gorontalo, Mukhamad Mukhanif membuka dan memberikan sambutan Kegiatan Workshop Media, Jumat (13/12/2024). Foto: Hendra/60dtk

60DTK.COM – Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Gorontalo menggelar workshop media dalam rangka meningkatkan literasi pemanfaatan data.

Berlangsung di Ballroom Hotel Yulia, workshop itu dibuka langsung oleh Kepala BPS Provinsi Gorontalo Mukhamad Mukhanif, Jumat (13/12/2024).

Mukhamad Mukhanif mengatakan, workshop ini sangat strategis bagi pemerintah maupun jurnalis untuk meningkatkan dan memanfaatkan data di BPS.

“Workshop ini sangat strategis bagi teman- teman media dan teman-teman humas pemerintah daerah,” ujar Mukhamad saat memberikan sambutan.

Mukhamad menjelaskan, kegiatan workshop ini merupakan komitmen BPS sebagai penyedia data dalam membantu media atau wartawan membuat berita berbasis data.

“Saya ingin kita semua lebih melek data, teman-teman bisa lebih kritis bahkan eksplorasi soal data-data yang ada di BPS,” jelasnya.

Ia menambahkan, lewat kegiatan ini sangat diharapkan dapat meningkatkan literasi dan keterampilan para wartawan dalam menyajikan data BPS dalam membentuk berita informatif, menarik, serta mudah dipahami publik.

“Kita BPS itu mempunyai beberapa sumber data, dan teman-teman media bisa menggali data, bisa rilis, publikasi dan website resmi BPS,” tambahnya.

Traktir Kopi Redaksi

Liputan 60dtk.com gratis dibaca siapa saja. Kalau berita ini bermanfaat, satu gelas kopi dari Anda membantu tim kami terus di lapangan.

Traktir Kopi

Dibuka di halaman Saweria. Bisa bayar pakai QRIS, GoPay, DANA, OVO, dan transfer bank.

0