Warga Gorontalo Mudik Lebaran, Vaksin Ketiga jadi Syarat

  • Whatsapp
Mudik Lebaran
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie menyerahkan bantuan minyak goreng kepada masyarakat yang sudah divaksin bertempat di Lapangan Kantor Kecamatan Mananggu, Kabupaten Gorontalo, Minggu (27/3/2022). Foto: Nova.

60DTK, Gorontalo – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie mensyaratkan vaksin dosis ketiga bagi masyarakat Gorontalo yang ingin mudik pada lebaran Idulfitri 2022.

Hal ini ia sampaikan saat meninjau vaksinasi di Lapangan Kantor Camat Mananggu, Kabupaten Boalemo, Minggu (27/3/2022).

Bacaan Lainnya

“Untuk mudik sudah boleh, tapi syaratnya harus sudah vaksin tiga kali. Silahkan ada yang mau pulang ke Palu, Manado silakan atau dari Manado kemari juga boleh,” kata Rusli Habibie dalam sambutannya.

Situasi pandemi yang kian membaik membuat Gubernur Rusli Habibie membolehkan warganya untuk mudik lebaran tahun ini.

Selain mudik, masyarakat juga boleh menjalankan ibadah Salat Tarawih berjemaah di Masjid, namun dengan protokol kesehatan yang ketat.

“Pak Presiden sudah menyampaikan kemarin untuk salat berjamaah bisa, tetapi diminta tetap prokes, dan yang dilarang itu buka bersama dan open house,” ucap Rusli.

Rusli Habibie berharap masyarakat dapat menyambut bulan Suci Ramadan dengan rasa syukur dan rasa gembira.

Seperti pelaksanaan vaksinasi sebelumnya, Gubernur Rusli juga menggratiskan minyak goreng satu liter dan beras lima kilogram bagi masyarakat yang mengikuti vaksinasi. (ksm/rls)

Pos terkait