DKP Provinsi Gorontalo Gelar Rapat dengan Stakeholder se-Gorontalo

  • Whatsapp
Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Dharmawaty Bokings saat membuka rapat sinkronisasi sistem monitoring stok pangan strategis, neraca pangan strategis, dan ketersediaan pangan, Kamis (25/05/2023). (Foto: Humas)

60DTK, Kota Gorontalo – Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo melaksanakan rapat dengan para stakeholder dari wilayah kabupaten dan kota se-Provinsi Gorontalo, Kamis (25/05/2023).

Rapat yang berlangsung di d’Qita aJa Cafe and Resto Kota Gorontalo tersebut diikuti oleh Kepala Bidang yang menangani ketersediaan pangan, pengolah data ketersediaan pangan, dan petugas neraca pangan strategis kabupaten dan kota se-Provinsi Gorontalo.

Bacaan Lainnya
banner 468x60

Ketua panitia kegiatan, Nurhayati Baharudin menjelaskan, tujuan dari kegiatan ini tidak lain untuk melakukan koordinasi dalam hal pelaporan analisis ketersediaan pangan, neraca pangan strategis, dan sinkronisasi sistem monitoring stok pangan strategis yang dilakukan oleh petugas dan enumerator.

“Termasuk melakukan sinkronisasi data dan informasi analisis ketersediaan pangan dan neraca pangan strategis yang dilaporkan secara akurat, up to date, dan dapat dipertanggungjawabkan,” ungkapnya.

Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Dharmawaty Bokings menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak-pihak terkait yang hadir pada kegiatan tersebut. Menurutnya, hal ini membuktikan keseriusan mereka soal masalah pangan di Gorontalo.

“Harapan kami setelah mengikuti rapat ini, bapak dan ibu dapat menyajikan data dan informasi yang dapat dipertanggungjawabkan secara regional dan nasional,” ujarnya saat membuka kegiatan tersebut.

Tidak sampai di situ, Ia juga berharap data dan informasi dimaksud bisa bermanfaat dalam pengambilan kebijakan oleh pemerintah daerah di Gorontalo.

“Baik di tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota,” tandasnya. (adv)

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Pos terkait