Idul Adha 1440 H, Ridwan Yasin Berbagi Daging Kurban dengan Masyarakat

  • Whatsapp
Sekretaris Daerah Gorontalo Utara Ridwan Yasin yang di dampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Gorontalo Utara Sumaya Parimalang di tengah - tengah warga yang sedang mengerjakan hasil sembelihan hewan kurban tepat di kediamannya Kelurahan Bulotadaa Timur, Kecamatan Sipatan Kota Gorontalo, Senin (12/08/2019). Foto: Istimewa

60DTK – Kota Gorontalo: Momentum perayaan Idul Adha 1440 Hijriah tahun 2019 ini benar – benar dimanfaatkan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Utara Ridwan Yasin untuk berbagi rezeki lewat pembagian daging kurban kepada warga masyarakat sekitar kediaman pribadinya, di Kelurahan Bulotadaa Timur, Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo, Senin (12/08/2019).

Ridwan Yasin yang di dampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Gorontalo Utara Sumaya Parimalang, tahun ini berqurban dua ekor sapi khusus untuk dibagikan kepada warga masyarakat setempat dan juga sanak keluarga.

Ridwan mengungkapkan, tradisi berbagi daging kurban dengan masyarakat pada setiap Idul Adha ini rutin dilakukan setiap tahunnya.

“Ya, tentunya saya bersama keluarga melaksanakan kurban ini atas dasar menjalankan Amal dan ibadah untuk berbagi dengan warga masyarakat khususnya umat Muslim yang kurang mampu. Dan ini kami laksanakan rutin setiap tahunnya, Alhamdulillah khusus untuk tahun ini ada dua ekor sapi kurban yang kami bagi kepada masyarakat”, ungkapnya. (rds/rls)

Sumber : Pojok6.com

Pos terkait