Masyarakat Dampingi Wagub Sholat Idul Fitri Di Taruna

  • Whatsapp
Wagub Gorontalo H. Idris Rahim (depan tengah) didamping Wakil Wali Kota Gorontalo Ryan Kono (kedua kiri), Anggota DPR RI Roem Kono (kiri), Sekda Provinsi Gorontalo Darda Daraba (kedua kanan), dan Sekda Kota Gorontalo Ismail Madjid menghadiri dan menunaikan Salat Idulfitri di Lapangan Taruna Remaja, Kota Gorontalo, Rabu (5/6/2019). (Foto : Haris – Humas)

60DTK – KOTA GORONTALO : Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim didampingi Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Gorontalo, Nurinda Rahim, melaksanakan salat Idulfitri 1440 Hijriah/2019 Masehi bersama ribuan umat Islam di Lapangan Taruna Remaja, Kota Gorontalo, Rabu (5/6/2019).

Tampak hadir pada salat Idulfitri tersebut anggota DPR RI Roem Kono, Wakil Wali Kota Gorontalo Ryan Kono, Ketua DPRD Kota Gorontalo Fedriyanto Koniyo, Sekda Provinsi Gorontalo Darda Daraba, Sekda Kota Gorontalo Ismail Madjid, unsur Forkopimda dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Gorontalo dan Kota Gorontalo.

Bacaan Lainnya

Bertindak sebagai khotib H. Rasyid Nomba dari Kementerian Agama Kota Gorontalo dan imam H. Marjuki Pakaya yang sehari-harinya menjabat sebagai Ketua Baznas Kota Gorontalo.

BACA JUGA : Tanggeyamo, Adat Penetapan 1 Syawal

Dalam khotbahnya, Rasyid Nomba mengatakan bahwa Ramadan merupakan sarana untuk menggapai ridha Ilahi kapan dan di mana saja umat muslim berada. Ramadan adalah karunia Allah yang tidak terhingga agar umat muslim menjadi insan yang bertakwa dan dengan ketakwaan tersebut akan semakin cerdas dalam menemukan jalan keluar persoalan-persoalan pribadi, masyarakat, dan bangsa.

“Sesungguhnya jatah usia kita itu sangat terbatas. Tak kala bulan Ramadan telah berlalu, harusnya detik-detik dzikir dan nikmatnya ibadah membekas dalam hati kita. Bukan sebaliknya, terhapus oleh kegembiraan duniawi. Ramadan boleh saja berlalu, tetapi kecintaan kita kepada Allah dan amal-amal kebaikan jangan pernah berkurang,” ujarnya.

Lebih lanjut diutarakannya, Ramadan telah mengajarkan umat muslim kepada hakikat diri sebagai hamba Allah yang sejati dengan inti kekuatan yakni keimanan serta persatuan dan kesatuan. Iman telah mengantarkan kepada kemuliaan, serta persatuan dan kesatuan akan membuat umat muslim kokoh dalam menebar kebaikan.

BACA JUGA : Rutinitas Gubernur, Wagub Bersama Forkopimda Jalani Idul Fitri

“Hari ini kita lupakan silang sengketa yang terjadi akibat perbedaan, akhirilah semua permusuhan dan benci di hati kita. Mari kita saling memaafkan dan songsong hari yang fitri dengan kebersamaan dan persaudaraan,” pesan Rasyid Nomba kepada jemaah salat Idulfitri.

Sementara itu saat diwawancarai usai menunaikan salat Idulfitri, Wagub Idris Rahim berharap agar silaturrahim serta persatuan dan kesatuan yang telah terbina selama ini terus dijaga. Idris juga mengajak umat muslim di Provinsi Gorontalo untuk mengimplementasikan nilai dan amalan-amalan Ramadan di luar bulan Ramadan.

“Mari kita tingkatkan iman dan takwa kita di luar bulan Ramadan. Jaga terus silaturrahim kita untuk kemajuan pembangunan daerah,” tandasnya.

BACA JUGA : Soal Penundaan Pembangunan RS Ainun, Berikut Penjelasan BAPPPEDA

Usai salat Idulfitri Wagub Idris Rahim saling bermaaf-maafan dan berjabatan tangan dengan jemaah. Selanjutnya Wagub bersama Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Gorontalo Nurinda Rahim menghadiri halal bi halal di rumah jabatan Gubernur Gorontalo. (adv)

Sumber : Humas Gorontalo Prov

Pos terkait