Pemkab Gorut Berangkatkan 24 Jamaah Calon Haji 1440 H

  • Whatsapp
Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin berfoto bersama jemaah calon Haji 1440 H bertempat di Aula KBIH Jabar Nur Kabupaten Gorontalo Utara di Desa Molinggapoto Selatan, Jum’at (19/07). Foto: Sudin/Pojok6

60DTK – Gorontalo Utara: Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Jabal Nur Gorontalo Utara akan memberangkatkan  24 jamaah calon haji. Jamaah itu merupakan binaan dari Yayasan Al-Zhara.

”Yayasan Al-Zhara ini dari tahun ke tahun melakukan peningkatan dalam hal pembinaan manasik Haji”, kata Indra saat menghadiri doa syukuran pemberangkatan Jamaah Haji 1440 H di Aula KBIH Jabal Nur Gorontalo Utara Desa Molinggopoto Selatan, Jumat (19/07).

Menurutnya, dengan manasik haji yang dilakukan oleh Yayasan Al-Zhara, nanti akan memberikan pengetahuan kepada seluruh jamaah calon haji tentang rukun dan kewajiban selama menunaikan ibadah haji di tanah suci.

Indra menambahkan, pada tahun ini, selain masyarakat umum terdapat juga sejumlah pimpinan OPD yang akan menunaikan ibadah haji.

“Kita doakan mereka bisa melaksanakan ibadah haji dengan baik dan makbrur, dan kembali dengan selamat”, tutup Indra. (adv)

Pos terkait