Sebagai Ketua Kwarcab Gorut, Ini Agenda Perdana Ridwan Yasin

60DTK – Gorontalo Utara: Agenda Perdana Sekretaris Daerah Ridwan Yasin sejak didaulat sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kabupaten Gorontalo Utara yakni menggelar rapat bersama seluruh camat terkait dengan pelaksanaan Bulan Bakti Pramuka Agustus ini, Senin (12/08/2019).

Rapat koordinasi yang dilaksanakan di ruang kerjanya tersebut, dihadiri oleh Asisten III yang juga Kadis Pendidikan Gorut Sofyan Djaidjun, Camat Kwandang, Anggrek, Tolinggula, Gentuma Raya dan Kepala Bagian Hukum.

Dalam kesempatan itu, Ridwan Yasin menyampaikan, pentingnya kegiatan perkemahan pramuka untuk dilaksankan di masing – masing kecamatan untuk menumbuh kembangkan potensi organisasi dan membentuk karakter kader pramuka yang handal.

Baca : Ridwan Yasin Terpilih Sebagai Ketua Kwarcab Pramuka Gorut

“Ya, bulan Kemah bakti Pramuka tahun ini di Kabupaten Gorut berbeda dari tahun – tahun sebelumnya. Dimana pelaksanaan Perkemahan Pramuka difokuskan di satu kecamatan, namun untuk tahun ini kami instruksikan seluruh kecamatan untuk menggelar Perkemahan Pramuka di wilayahnya masing – masing” urai Ridwan.

Lebih lanjut Ridwan menjelaskan, pelaksnaaan kemah pramuka ini juga disesuaikan dengan jadwal pelaksanaan pramuka di Ibu Kota Kabupaten Gorut. Sehingga ia berharap, kepada dinas terkait dapat ikut ambil bagian dan berperan aktif dalam menyukseskan kegiatan Kepramukaan di wilayah Gorut. (rds/rls)

Sumber : Pojok6.com

Comments are closed.