Tidak Digaji, Nelson Minta TP-PKK Tetap Bekerja Ikhlas Bangun Daerah

Tidak Digaji, Nelson Minta TP-PKK Tetap Bekerja Ikhlas Bangun Daerah
Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, Memberikan Sambutan pada Pelantikan Pengurus TP-PKK Kabgor Periode 2021-2026 di Gedung Kasmat Lahay Limboto, Kamis (01/04/2021). Foto : Andi 60DTK

60DTK, Kabupaten Gorontalo – Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, meminta kepada pengurus TP-PKK Kabupaten Gorontalo periode 2021-2026 untuk tetap berkomitmen dan ikhlas berkontribusi dalam pembangunan daerah kedepan.

Permintaan itu disampaikan Nelson Pomalingo mengingat dalam membantu pelaksanaan berbagai program pemerintah daerah, para pengurus TP-PKK ini tidak menerima upah (gaji).

“Pengurus ini tidak digaji, maka ini butuh komitmen dan bekerja dengan ikhlas,” pinta Nelson saat memberikan sambutan pada acara pelantikan pengurus TP-PKK Kabgor Periode 2021-2026 di Gedung Kasmat Lahay Limboto, Kamis (01/04/2021).

Tidak Digaji, Nelson Minta TP-PKK Tetap Bekerja Ikhlas Bangun Daerah
Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, Memberikan Sambutan pada Pelantikan Pengurus TP-PKK Kabgor Periode 2021-2026 di Gedung Kasmat Lahay Limboto, Kamis (01/04/2021). Foto : Andi 60DTK

Menurut Nelson, jika para pengurus mempunyai komitmen dan ikhlas bekerja, mereka akan selalu merasa semangat membantu pekerjaan pemerintah. Sebaliknya, jika kedua hal itu tidak dimiliki, maka pengurus akan merasa ‘loyo’.

“Kalau kita punya komitmen dan bekerja dengan ikhlas, beban itu tidak ada. Jangan sampai ada sedikit hambatan seperti program berkuran, pengurus akan loyo,” harapnya.

Baca Juga: Fory Naway Kembali Nahkodai Ketua TP-PKK Kabupaten Gorontalo

Terpisah, Sekretaris TP-PKK Kabgor, Melya Uno mengakui memang mereka tidak digaji. Akan tetapi, Ia memastikan bahwa para pengurus akan tetap bekerja maksimal selama lima tahun ke depan.

Kata Melya, TP-PKK adalah mitra dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo dalam membangun Kabupaten Gorontalo dua kali lebih baik dari lima tahun sebelumnya.

“Memang kita tidak digaji, tapi kita akan tetap bekerja ikhlas. Kenapa, karena kami adalah mitra pemerintah daerah. Kita akan tetap membantu berbagai program oemerintah melalui OPD-OPD, salah satunya dengan menggerakkan masyarakat,” tutupnya. (adv)

Pos terkait