Kab. Gorontalo Utara

Bersama Tim Kemendes RI, Sekda Gorut Pimpin Evaluasi Kawasan Pembangunan Pedesaan

Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Utara (Ridwan Yasin) memimpin evaluasi Pelaksanaan Program Pembangunan Kawasan Pedesaan , Kamis (09/05/2019) di ruang Tinepo. Foto : Sudin

60DTK – Gorontalo Utara : Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Utara Ridwan Yasin memimpin evaluasi Kawasan Pembangunan Pedesaan bersama tim Kementerian Desa (Kemendes) RI. Evaluasi yang berlangsung di ruang Tinepo itu membahas beberapa program termasuk pembangunan Restoran Terapung yang nantinya di bangun di Pelabuhan Kwandang.

Sekda Gorut itu menjelaskan, pihaknya masih perlu memastikan terlebih dahulu lokasi pembangunan Restoran Terapung. Mengingat, lokasi tersebut belum masuk di wilayah hukum Kementerian Perikanan. “Sehingga, perlu ada izin dari Kementerian Perikanan Provinsi,” jelas Ridwan saat memimpin evaluasi, Kamis (09/05/2019).

Selain Restoran Terapung, nantinya akan ada pembuatan embung dan pembangunan destinasi wisata yang lokasinya sudah dihibahkan kepada pemerintah.

“Ini adalah donasi dan kewenangan provinsi, dan akan dilakukan pertemuan dengan perikanan provinsi. Agar kedepan, hasilnya bisa dirasakan oleh masyarakat,” tambah Ridwan Yasin. (rds/adv)

Traktir Kopi Redaksi

Liputan 60dtk.com gratis dibaca siapa saja. Kalau berita ini bermanfaat, satu gelas kopi dari Anda membantu tim kami terus di lapangan.

Traktir Kopi

Dibuka di halaman Saweria. Bisa bayar pakai QRIS, GoPay, DANA, OVO, dan transfer bank.

0

Diperbarui 23 Mei 2019, 04:03