Darda Daraba Hadiri Pisah Sambut Kakanwil BPN

Darda Daraba
Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo Darda Daraba (tengah) berfoto bersama pada Acara Pisah Sambut Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Gorontalo, Jumat (11/2/2022). Foto: Septian.

60DTK, Gorontalo – Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo Darda Daraba menghadiri Pisah sambut Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Gorontalo.

Kakanwil Provinsi Gorontalo sebelumnya Wartomo pindah tugas menjadi Kakanwil Provinsi Jambi. Sedangkan pejabat Kakanwil Provinsi Gorontalo yang baru yakni Erry Pasoreh.

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan itu Darda Daraba mengucapkan selamat kepada Kakanwil lama atas tugas baru. Darda menilai perpindahan jabatan menjadi rencana pimpinan untuk mendapatkan jenjang yang lebih tinggi.

“Tentunya perpindahan jabatan (tour of duty) ini sebagai satu rencana pimpinan. Karena biasanya untuk mendapatkan jenjang yeng lebih tinggi,” ujar Darda, Jumat (11/2/2022).

Selama menjabat, Darda menilai Wartomo sangat bijaksana dalam menjalankan tugasnya. Sehingga Pemerintah Provinsi Gorontalo dan BPN bekerjasama dengan baik terutama dalam Progral PTSL.

“Secara khusus saya mengucapkan terimakasih kepada Kakanwil yang lama bersama timnya. Banyak program yang bisa tuntas, dan saya salut itu beliau dengan pemerintah sepertinya punya ikatan yang kuat, begitu juga dengan Forkopimda lainnya,” tambah Darda.

Kepada pejabat yang baru, Darda Daraba mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Gorontalo. Ia berharap sinergitas dan kerjasama terus berjalan sebagai upaya menyejahterakan masyarakat Gorontalo.

Acara pisah sambut ini berlangsung di Grand Palace Conventions Center (GPCC). Hadir pada acara pisah sambut ini Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Gorontalo serta keluarga besar Pegawai Kantor BPN Gorontalo. (ksm/rls)

Pos terkait