Kriminal

Polres Gorontalo Selidiki Nenek yang Diduga Penculik Anak

Nenek yang diduga penculik anak (kiri) saat berada di Unit IV PPA Polres Gorontalo. Nenek ini diamankan pihak kepolisian agar tidak mendapat perlakuan kriminal dari para warga. (Foto: Andi 60dtk)

60DTK, Kabupaten Gorontalo – Kepolisian Polres Gorontalo masih melakukan penyelidikan dan pendalaman terhadap nenek yang diduga sebagai penculik anak. Hal itu diungkapkan oleh Kasat Reskrim Polres Gorontalo, Iptu Mohamad Nauval Seno.

“Kami masih akan melakukan pendalaman, penyelidikan, terhadap ibu ini,” ungkap Nauval, Kamis (19/08/2021).

Nenek yang diduga penculik anak saat diamankan warga di posko covid-19 yang ada di Pasar Kayubulam Limboto, dengan kondisi terikat tangan. (Foto: Istimewa)

Selain melakukan penyelidikan, kata Nauval, pihaknya juga masih akan melakukan observasi kejiwaan terhadap perempuan yang sampai saat ini belum diketahui secara jelas identitasnya tersebut.

Baca juga: Diduga Penculik Anak, Seorang Nenek Diamuk Warga

“Kami juga sudah berkoordinasi dengan Dinas Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak ( P2TP2A), dan mereka sudah melakukan pengecekan,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak menghakimi perempuan yang diduga penculik anak ini, karena pihaknya sebagai penegak hukum belum memiliki bukti yang cukup.

“Kami juga berharap pihak keluarga atau siapapun yang mengenal ibu ini agar datang kepada kami, supaya akan mempermudah kami mengetahui identitas, asal usul, dari nenek ini,” tandasnya.

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Traktir Kopi Redaksi

Liputan 60dtk.com gratis dibaca siapa saja. Kalau berita ini bermanfaat, satu gelas kopi dari Anda membantu tim kami terus di lapangan.

Traktir Kopi

Dibuka di halaman Saweria. Bisa bayar pakai QRIS, GoPay, DANA, OVO, dan transfer bank.

0